沃保网

首页 > 保险指南 > 大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

2019-11-30 分享到:

大学生如何买保险?

1

大学生购买意外保险

大学生虽然比起中学生成熟许多,但是长期呆在学校尚未和社会进行全面接触,往往会忽略自身的安全。因此,大学生在选购保险时应优先选购意外险。大学生在购买意外险时首先要关注保障范围,最好是附加意外医疗的保险。

次要关注保障期限,意外险的保障期一般为1年,短期的也有几天的,大学生买1年期的比较实惠。大学生在购买意外险时要根据自身实际情况,选择适合的保费额度,不宜太高也不能过低。

2

大学生购买医疗重疾保险

当下的大学生们普遍缺乏锻炼,营养不良、体重上升、体能下降等健康问题已然成为大学生职业病,大学生适当的购买份适合的医疗重疾保险显得格外重要。

大学生在购买医疗重疾险时,不妨考虑一些短期的重疾险产品,您也可以根据自身实际情况,选择适合的保障期限和保费额度。此外大学生在购买医疗重疾险时,还需关注其保障范围和免责条款,所选购的重疾险最好包含重疾医疗和身故保障。

大学生怎样买保险?大学生保险首选意外险!

3

大学生购买寿险产品

对于家庭经济条件较好的大学生来说,可适当选购份适合的寿险产品。按照保障期限来划分,寿险分为定期寿险和终身寿险。

建议大学生选择定期寿险,费用低,性价比高。当然,若您希望为自己的未来提前筹备,并且具有一定的经济基础的话,可通过终身寿险来实现。

此外,大学生在购买寿险产品时,要关注投保要求如年龄是否符合等。大学生在购买寿险产品时,保费额度的确定要适中,考虑到大学生尚没有经济收入,保费额度不必太高,后期可再增加。

4

大学生购买投资理财保险

大学生若经济宽裕,可适当的购买份投资理财保险,从而让未来生活井井有条。大学生在购买投资理财保险时,保费不必投入太多。

大学生在购买分红型投资理财保险时,还需注意,若短期内有大笔开支不宜购买。经济来源不稳定的大学生,也不太适合购买分红险。而在选购万能险时,要关注其初始费用,费用过高不适合大学生投资。

提示:

如今随着保险产品的不断创新,针对大学生的保险产品也有很多。但是需要提醒消费者,大学生在购买保险时首先应该分好轻重缓解,最先应该购买意外保险,其次考虑重疾保险和其他一些寿险以及理财保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙小红

四川 广安  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈远斌 2020-01-05

25买什么保险合适

你的保险意识挺好的请咨询我为你搭配适合你的产品。  2020-01-05
李同杰 2020-01-04

买保险要不要提交病历

应如实告知  2020-01-04
曲京元 2020-01-04

怎么买人身保险最划算

选择适合自己的产品请资询我们泰康人寿保险请微我  2020-01-04
崔晓 2020-01-04

焊工可以买的保险

可以的请资询我们泰康人寿保险谢谢  2020-01-04
壤驷锦 2020-01-04

20多岁买保险好不好

可以的请资询我为你搭配适合你的险种  2020-01-04
杨小萌 2020-01-04

医院门诊检查的保险

可以的欢迎资询我们泰康人寿保险  2020-01-04
叶玉卿 2020-01-02

想具体了解鑫祥两全保险分红型,还没投保

请咨询康人寿保险。合同保底2.85%,目前收益是5.3%。详情请咨询我  2020-01-02
陈顒yong 2020-01-02

保险分红利率高吗

我们泰康保底2.85%,目前收益是是5.3。欢迎只我们泰康人寿保险。详情请咨询我。  2020-01-02
董小花 2020-01-02

泰康少儿保险哪种最好?六岁女童

亲资询我  2020-01-02
姚振宝 2019-12-27

保险公司年金保险值得购买吗?收益是合同固定有效的吗

值得请资询我们泰康人寿保险保底收益写进合同请资询我  2019-12-28

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

218207个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218207个用户完善保障计划